Découvrez la nouvelle carte du Restô à Vins

La coquille Saint-Jacques à l’honneur

Découvrez les nouveaux plats de notre carte, préparés avec des produits locaux et respectueux de l’environnement. En l’honneur du début de saison de la coquille Saint-Jacques, nous vous invitons à prendre une bouffée d’air marin avec notre nouvelle carte. Découvrez une entrée et un plat à base de Saint-Jacques de plongée pêchées à Saint-Brieuc, ainsi qu’un dessert gourmand.

Saint-Jacques en coquille au Kari Gosse

Le Restô à Vins vous propose une mise en bouche avec ces magnifiques Saint-Jacques en coquille.Elles sont légèrement relevées avec une sauce beurre au Kari Gosse, ce « curry breton » typique du Morbihan. Inventé au 19ème siècle par un pharmacien lorientais, ce mélange d’épices au secret bien gardé est un accompagnement idéal pour les plats de crustacés et poissons pêchés au large de nos côtes.
Nous avons sélectionné pour notre carte, des Saint-Jacques de plongée généreuses et à la teinte brun orangé. Ces coquillages sont non seulement esthétiques mais sont aussi pêchées grâce à une méthode de pêche durable, la plongée, qui permet de préserver les fonds marins de notre littoral.

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Noix de Saint-Jacques poêlées, émulsion de barde, pommes fondantes, légumes glacés

Nous vous invitons à poursuivre votre repas avec un délicieux plat de la mer issu de la pêche locale. Un plat de saison et fondant en bouche pour tous les amateurs de noix de Saint-Jacques.
Les belles noix de Saint-Jacques en provenance de Saint-Brieuc sont sautées à la poêle et accompagnées de légumes légèrement assaisonnés. Courgettes, carottes, fenouil, navets et pommes fondantes sont glacés puis disposés élégamment dans une émulsion de bardes.

Millefeuille praliné, caramel au beurre salé et citron vert

La pâte feuilletée est réalisée par nos cuisiniers de façon traditionnelle avec une cuisson entre deux plaques pour plus de croustillant. Entre chaque feuille du dessert, se trouve une crème pâtissière au praliné onctueuse et gourmande.
La pâtisserie est enfin surmontée d’un granola fait maison avec un mélange de noix et du beurre demi-sel. Un léger zeste de citron vert ajouté à la fin de la préparation ajoute une pointe de fraicheur à cette gourmandise.
Un coulis caramel au beurre salé onctueux et gourmand accompagne le millefeuille pour un moment de douceur. Dégustez ce dessert entièrement fait maison sans attendre au Restô à Vins.

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N’hésitez pas à consulter notre carte des plats et à réserver votre table par le biais de notre formulaire ou par téléphone.